首頁 > 相關連結

貓舍長期配合貓咪美容 貓躍 Cat Grooming

專屬貓咪的美容,全服務預約制以維持良好的美容及服務品質。貓躍店長及美容師擁有近10年及多年賽場貓咪的美容經驗,美容手法也是會配合貓的狀況來進行調整,使用的洗劑也經過自己養的貓測試後才選用,再依客人的貓咪毛質狀況調整。 2017年起開始進修國內外貓咪相關的行為學課程,對於美容跟貓咪日常生活行為也能提供一些建議及諮詢服務。 對貓躍來說,不僅僅是單純幫貓美容,用正確且適合貓咪的對待方式才是最重要的。

貓舍推薦貓咪行為諮詢 貓談社

貓行為諮詢工作室,以行為學的知識改善貓咪亂尿、咬人、怕人等問題,致力於協助飼主重新找回人貓生活平衡並增進彼此感情。行為諮詢的工作類似管教惡貓節目那樣,諮詢師會到家中查訪或視訊,對環境、飼養方法與互動品質評估分析,找出問題行為的原因後規劃改善策略與訓練計畫。一段良好的關係是需要互相理解的,人跟貓也是,諮詢師的角色就像是人貓的橋樑,幫助主人了解貓咪行為表達的意義,也讓貓咪建立與主人正向互動的方式。

ICatCare(International Cat Care) - ISFM(International Society of Feline Medicine) 貓咪行為學、護理

ICatCare由英國愛貓人士1958年在英國成立的慈善機構,成立主旨是協助貓的健康與動物福利。國際貓科醫學會(ISFM) ,位於英國,隸屬於icatcare下的分支機構,擁有非常廣泛的學術與業界關係,提供高品質的研討會與課程。除了貓咪的醫學外,他們也深入關注貓咪的行為面向。 網站上有很多豐富的免費文章及線上研討會可參加,也有專業的付費課程供學習。

Pawpeds Courses – 貓咪基礎照護、健康、遺傳、育種學

Pawpeds於2000年成立網頁,提供純種貓的歷史、遺傳變異等文章資訊,登陸各品種貓的家譜信息數據庫用於計算品種貓近親係數和家譜分析函數。PawAcademy於2007年開始辦理線上教學,三階段的課程包含初學者如何養貓,預備成為繁殖者的重要資訊以及成為繁殖者後專業的育種選擇、遺傳學生理學等內容。
TOP
挪威森林貓

索馬利貓